今日は推薦入試の申し込みの日。
あちこちの中学の先生が申し込みに来たり、FAXをよこしたりした。
当番でFAX番を午前中やってたけど、当番が終わったら今度は職員室で電話番。
もう時間ありまくりだったから里見八犬伝を図書室で借りてきてずっと読んでた。
職員室にはけっこう先生もいたからねぇ。
夕方からの審査会までけっこう時間があったけど、缶詰だったからなぁ。
家に帰るのもちょっと遅くなった。
帰りに業務用スーパーで「麦の贅沢」を買った。
さっそく夜、奥さんと飲んでみると、やっぱりイマイチ。
なんというか、独特の風味ですな。
ビールっぽくないっていうか。
うちはオーソドックスなビールが好みなのか、もうちょっと普通の味がいい。
雑酒でいうと、「のどごし」が一番。
そして、「キレ味」かな。
「新生」はイマイチ。
「麦の贅沢」は「新生」っぽかったかなぁ。
晩御飯は大好きなおでんだった。
今回の一番のネタはジャガイモ。
よく味もしみててうまかったなぁ。
また作ってください!
あちこちの中学の先生が申し込みに来たり、FAXをよこしたりした。
当番でFAX番を午前中やってたけど、当番が終わったら今度は職員室で電話番。
もう時間ありまくりだったから里見八犬伝を図書室で借りてきてずっと読んでた。
職員室にはけっこう先生もいたからねぇ。
夕方からの審査会までけっこう時間があったけど、缶詰だったからなぁ。
家に帰るのもちょっと遅くなった。
帰りに業務用スーパーで「麦の贅沢」を買った。
さっそく夜、奥さんと飲んでみると、やっぱりイマイチ。
なんというか、独特の風味ですな。
ビールっぽくないっていうか。
うちはオーソドックスなビールが好みなのか、もうちょっと普通の味がいい。
雑酒でいうと、「のどごし」が一番。
そして、「キレ味」かな。
「新生」はイマイチ。
「麦の贅沢」は「新生」っぽかったかなぁ。
晩御飯は大好きなおでんだった。
今回の一番のネタはジャガイモ。
よく味もしみててうまかったなぁ。
また作ってください!
コメント
のどごし生もいいねぇ。
おでん、楽しみにしています!