サケのムニエル
2003年10月27日我が家の番犬ネロは今年で7歳。
もうかなりのおっちゃんである。
柴メインの雑種で、シェパードらしき血も混ざっているようだ。
ヤツがなぜかけっこうモテる。
近所のメス犬がウチの前を通るときにかならずシッポ降って寄ってくる。
しかも、4〜5匹はいそうだ。
でも、なぜか硬派のネロは、見向きもしない。
もう少し愛想よくすればいいのに。
ウチの人には甘えん坊でまとわりつくくせにね〜。
そんなとこもまぁ、かわいいのだが。
今日の晩御飯はサケのムニエルを作ってみた。
たまたま家に誰もいなかったんで、冷蔵庫をあさるといいのがあったからだ。
このメニューは中学のとき調理実習で、生まれて初めて「料理」といえるものを作った、記念すべきメニューだ。
それまでカップめんしか作ったことなかったから、なんだかとても感動した覚えがある。
久しぶりだったからちょっと手間取ったけど、けっこう美味く出来た。
(ややこげたけど)
付け合せは、さやえんどうに味の素を少しふって、おしょう油をかけたシンプルなやつ。
あとはビールさえあれば文句なし。
今日もお酒が美味かった。
体調はまずまずだ。
もうかなりのおっちゃんである。
柴メインの雑種で、シェパードらしき血も混ざっているようだ。
ヤツがなぜかけっこうモテる。
近所のメス犬がウチの前を通るときにかならずシッポ降って寄ってくる。
しかも、4〜5匹はいそうだ。
でも、なぜか硬派のネロは、見向きもしない。
もう少し愛想よくすればいいのに。
ウチの人には甘えん坊でまとわりつくくせにね〜。
そんなとこもまぁ、かわいいのだが。
今日の晩御飯はサケのムニエルを作ってみた。
たまたま家に誰もいなかったんで、冷蔵庫をあさるといいのがあったからだ。
このメニューは中学のとき調理実習で、生まれて初めて「料理」といえるものを作った、記念すべきメニューだ。
それまでカップめんしか作ったことなかったから、なんだかとても感動した覚えがある。
久しぶりだったからちょっと手間取ったけど、けっこう美味く出来た。
(ややこげたけど)
付け合せは、さやえんどうに味の素を少しふって、おしょう油をかけたシンプルなやつ。
あとはビールさえあれば文句なし。
今日もお酒が美味かった。
体調はまずまずだ。
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