偏頭痛が
2003年2月24日なんだか調子が悪いぃ〜。
頭が痛くて熱っぽい。
こりゃ風邪だな。
というわけで、今日は一日ダラダラしてた。
だれもいない家で熱っぽいのに自分でごはんのしたくしてるとなんだか惨めだ。
はよ、嫁さんが欲しいな。
熱っぽいくせに、なんだかきのう「かくれがごはん」(テレ朝18時毎週日曜日放送)でやってた「三色ごはん」が食べたくて、作ってみた。
鳥そぼろと、炒りたまご、ほうれん草がホントなんだけど、ほうれん草がないので、「おかか」で代用。
我ながら、よくやった。
鳥そぼろには初挑戦。
熱したフライパンに鶏のひき肉を油をひかずに入れて、そこにお酒を入れる。
そして醤油と砂糖、塩で味付け。
炒り卵はこげちゃいましたが、味はまぁまぁ。
おかかもどんぶりに引き詰めて、なんちゃって3色ごはんの出来上がり!
たまたま鶏ひき肉があったから思い切ってつくっちゃったけど、まぁ、80点かな。
明日もまた授業。
元気をださねば!
頭が痛くて熱っぽい。
こりゃ風邪だな。
というわけで、今日は一日ダラダラしてた。
だれもいない家で熱っぽいのに自分でごはんのしたくしてるとなんだか惨めだ。
はよ、嫁さんが欲しいな。
熱っぽいくせに、なんだかきのう「かくれがごはん」(テレ朝18時毎週日曜日放送)でやってた「三色ごはん」が食べたくて、作ってみた。
鳥そぼろと、炒りたまご、ほうれん草がホントなんだけど、ほうれん草がないので、「おかか」で代用。
我ながら、よくやった。
鳥そぼろには初挑戦。
熱したフライパンに鶏のひき肉を油をひかずに入れて、そこにお酒を入れる。
そして醤油と砂糖、塩で味付け。
炒り卵はこげちゃいましたが、味はまぁまぁ。
おかかもどんぶりに引き詰めて、なんちゃって3色ごはんの出来上がり!
たまたま鶏ひき肉があったから思い切ってつくっちゃったけど、まぁ、80点かな。
明日もまた授業。
元気をださねば!
コメント