特別限定カレー
2002年11月27日今日の昼に学食のカレーを食べた。
カレー、好きなんですよねぇ〜♪
おとといは食べ損なったので、今日は必ずと思ってました。
なぜ、こんなに学食のカレーごときに力が入っているかというと、なんと今、期間限定の特別カレーなのであ〜る。
期間限定とか言われると、カレー好きでなくても食べたくなる。
先日は10年働いていて初めてカレーの売り切れを目撃したのだった。
しかし今日は食べられた。ラッキー!
して、その感想は…。
う〜ん、それなりにうまい!
ちょっといつもと味が違うけど、どう特別なのかはよくわからないけど。
ちょっと、具が多かったのは気のせいかな??
でも、うまかったからまぁいいか。
数年前某FM局でDJをやってたときも横浜のカレーミュージアムに取材に行ったけど、やはり本格カレーより、日本人向けの安っぽい(!?)カレーのが好き。
だから学食のカレーって結構好きなんですよね。
もちろん家でも作ります。
ルーを2種類ブレンドするのが好きなんです。
今のところベストマッチは「こくまろ」と「ゴールデンカレー」。
玉ねぎもジャガイモも人参もたっぷり入れて、具だくさんカレーがいいですね。
あ〜また食いたくなった(笑)。
カレー、好きなんですよねぇ〜♪
おとといは食べ損なったので、今日は必ずと思ってました。
なぜ、こんなに学食のカレーごときに力が入っているかというと、なんと今、期間限定の特別カレーなのであ〜る。
期間限定とか言われると、カレー好きでなくても食べたくなる。
先日は10年働いていて初めてカレーの売り切れを目撃したのだった。
しかし今日は食べられた。ラッキー!
して、その感想は…。
う〜ん、それなりにうまい!
ちょっといつもと味が違うけど、どう特別なのかはよくわからないけど。
ちょっと、具が多かったのは気のせいかな??
でも、うまかったからまぁいいか。
数年前某FM局でDJをやってたときも横浜のカレーミュージアムに取材に行ったけど、やはり本格カレーより、日本人向けの安っぽい(!?)カレーのが好き。
だから学食のカレーって結構好きなんですよね。
もちろん家でも作ります。
ルーを2種類ブレンドするのが好きなんです。
今のところベストマッチは「こくまろ」と「ゴールデンカレー」。
玉ねぎもジャガイモも人参もたっぷり入れて、具だくさんカレーがいいですね。
あ〜また食いたくなった(笑)。
コメント